[500x344]Фото: fotorecept.com
3 зубчика чеснока
2 кабачка
2 помидора
3 ст.л. майонеза
1 горсть манной крупы
Как пожарить кабачки в манной панировке:
Очистить кабачки от кожицы, даже если она тонкая, нарезать поперек на кружки по 7-8мм толщиной.
Присолить кабачки, на 10-15мин оставить – выделится сок, его нужно слить.
Запанировать каждый кружок кабачка в манке с двух сторон, выложить на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой и жарить до зарумянивания, затем крышку открыть и перевернуть, жарить со второй стороны уже без крышки.
Зарумянившиеся кабачки выложить на блюдо, смазать майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.
Помидоры нарезать тонкими кружками, накрыть каждый кабачок кружком помидора.
Подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а в каком кляре или панировке вы предпочитаете жарить кабачки? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте.
http://ovkuse.ru/recipes/xrustyashhie-zharenye-kab...amp;utm_campaign=favorites-top