• Авторизация


Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики 19-10-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ванильные рогалики
Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.
 
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
 
Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона
 
Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара
 
Приготовление:
1. Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
2. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
3. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
5. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
6. Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
8. Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики | lestat_55 - Дневник lestat_55 | Лента друзей lestat_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»