Огурцы "Томатные"
Заготовка получается традиционно вкусной и аппетитной. Кроме того, такая баночка всегда выручит хозяйку, если гости на пороге.
Что понадобится:
огурцы – 4,5 кг,
вода – 1 л,
томатная паста – 1 л,
соль – 1 ст. л. с верхом,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
чеснок – 3 головки,
9%-ный уксус – 200 мл,
пресс для чеснока,
банки.
Процесс:
Все компоненты, кроме огурцов, чеснока и уксуса, смешать и варить 30 мин.
В это время огурцы нарезать кружочками и опустить в кипящую массу.
Варить все вместе 10-15 мин., снять с плиты.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока, добавить в огурцы, влить уксус, перемешать.
Разложить получившуюся смесь в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.