Печенье "Мадлен"
Французское печенье в форме морских ракушек… Нежный бисквит, тающий во рту.
Рецепт очень просто в исполнении, советую!
Необходимо:
пшеничной муки - 100 гр.(мне потребовалось 120 гр.)
разрыхлитель - 1/4 ч.л
сливочное масло - 100 гр.
цедра -1/4 лимона
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 120 гр.
Муку просеять в миску, добавить разрыхрытель, перемешать
Масло растопить и дать ему остыть. Яйца взбить с сахарной пудрой на протяжении примерно 5 минут, до белой пышной массы.Затем в массу добавить муку с разрыхлителем, масло и цедру лимона , постоянно помешивая. Перемешать до однородной консистенции.Формочки для "Мадлен" смазать сливочным масло и наполнить получившимся тестом на 2/3.Печенье "Мадлен" отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!