• Авторизация


Печенье "Мадлен" 22-06-2015 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье "Мадлен"
Французское печенье в форме морских ракушек… Нежный бисквит, тающий во рту.
Рецепт очень просто в исполнении, советую! 
 
Необходимо:
пшеничной муки - 100 гр.(мне потребовалось 120 гр.)
разрыхлитель - 1/4 ч.л
сливочное масло - 100 гр.
цедра -1/4 лимона 
яйца - 2 шт. 
сахарная пудра - 120 гр.
 
Муку просеять в миску, добавить разрыхрытель, перемешать
Масло растопить и дать ему остыть. Яйца взбить с сахарной пудрой на протяжении примерно 5 минут, до белой пышной массы.Затем в массу добавить муку с разрыхлителем, масло и цедру лимона , постоянно помешивая. Перемешать до однородной консистенции.Формочки для "Мадлен" смазать сливочным масло и наполнить получившимся тестом на 2/3.Печенье "Мадлен" отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Мадлен" | lestat_55 - Дневник lestat_55 | Лента друзей lestat_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»