• Авторизация


ГРИБНОЙ ШАШЛЫК 29-05-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГРИБНОЙ ШАШЛЫК
Вариант 1:
 
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Уксус (у меня яблочный, можно взять винный) — 2 ст. л.
Специи по вкусу (я взяла прованские травы)
 
Грибы хорошенько моем, даем стечь воде.
Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере.
Смешиваем майонез, уксус, измельченный лук и чеснок, специи.
Добавляем грибы, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Затем нанизываем на шампуры и жарим.
Грибочки получаются очень вкусными, ароматными, сочными.
 
Вариант 2:
 
Грибы шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Петрушка — небольшой пучок
Соль, перец
Это вариант быстрого маринада.
 
Грибочки заранее вымыть. Замариновать в соевом соусе на полчаса (для удобства использовать полиэтиленовый пакет).
Для соуса смешать оливковое масло, мелко рубленную петрушку и чеснок, соль, перец.
Грибы нанизать на шампуры (либо использовать решетку), жарить до готовности.
Перед подачей на стол смазать соусом.
Не менее ароматными и очень сочными получаться эти шампиньоны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЙ ШАШЛЫК | lestat_55 - Дневник lestat_55 | Лента друзей lestat_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»