• Авторизация


Пасхальный барашек с рыбой 02-02-2013 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пасхальный барашек с рыбой

Пасхальный барашек с рыбой



29.03.2012 | Автор: Irina





[500x382]



Совсем немного времени осталось до самого любимого, самого почитаемого и самого главного православного праздника Пасхи. Что же поставить на пасхальный стол кроме традиционных крашеных яиц и куличей? Раньше к этому светлому дню обязательно готовили и пасхальных барашков, символизирующих жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества. Традиционно барашков пекли из сладкого теста или лепили из масла, но почему бы не приготовить его с рыбной начинкой? Подать такого барашка можно и в качестве горячего блюда, и в качестве пирога. Попробуйте!






СОСТАВ:


Для рецепта вам понадобится:


Для теста: (стакан = 250 мл)


¼ стакана воды



¾ стакана молока


1 чайная ложка сухих дрожжей


1 чайная ложка сахара


1 чайная ложка соли


около 2 стаканов муки


5 столовых ложек растительного масла


Для начинки:


500 г рыбного филе


пучок зелени укропа



2 столовые ложки тертого сыра


соль


перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные ложки муки. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. За это время дрожжи, почувствовав сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, дрожжи следует заменить.


В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.


В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.


Подсыпая муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное тесто хорошенько вымесите.


В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло.



В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.


Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме.


Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.


Вторично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45 см.


Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.


Рыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.


[400x298]


Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет.


[400x298]


Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см. У меня их получилось ровно 16.



[400x290]


Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой.


Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.


[400x298]


Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки.


Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).


Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.


Светлой вам Пасхи!


Видеорецепт на сайте
http://pechemdoma.ru/pasxalnyj-barashek-s-ryboj.html#more-670
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный барашек с рыбой | nataljbelonochenko - Дневник nataljbelonochenko | Лента друзей nataljbelonochenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»