• Авторизация


Чуррос (Churros) - испанские вкусняшки. 15-11-2013 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ужасно вредные, но безумно вкусные вкусняшки, Нашла три рецепта, Можно выбрать самый удобный.

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

 

Ингредиенты:

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

[300x215]

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

[300x229]

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

[300x222]

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

[300x215]

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры [показать] ).

[300x223]

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

[400x252]

Приятного чаепития!


 
 
РЕЦЕПТ № 2

Ингредиенты к рецепту «Чуррос — хворост из заварного теста»:

2 ст.
Вода
200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст.
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Соль
 

Чуррос — Хворост по-испански

Чуррос — хворост из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их готовить значительно большего размера, то их уже будут называть «поррас». Такие поррас уже начиняют шоколадным или ванильным кремом. Состав чуррос легко запомнить — вода и мука. Говорят, это самые настоящие чуррос. А всевозможные рецепты чуррос на молоке и с яйцом — это уже авторский подход к этим пончикам.

Приготовление блюда по рецепту «Чуррос — хворост из заварного теста»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления чуррос нам понадобится мука, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.

[300x200]

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем.

[300x200]

Шаг 3

Воду довести до кипения.

[300x200]

Шаг 4

Всыпать в горячую воду сразу всю муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться ручным блендером чтобы разбить возможные комки.

[300x200]

Шаг 5

Тесто выложить в кондитерский шприц (насадка «звездочка»).

[300x200]

Шаг 6

Налить в ковшик подсолнечное масло высотой 3 пальца.

[300x200]

Шаг 7

Разогреть масло до высокой температуры (200 ºC) и шприцом выдавливать тонкие колбаски прямо в кипящее масло. Жарить до слегка золотистого цвета.

[300x200]

Шаг 8

Выложить чуррос на бумажные салфетки чтобы вобрался лишний жир.

[300x200]

Шаг 9

Чуррос готов.

РЕЦЕПТ № 3

 
[400x300]
вода - 2 стакана; сливочное масло - 180г; соль - около 1 ч.л.; мука - 300г; яйцо - 6 шт.; растительное масло для фритюра; сахарная пудра - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу;

[400x300]

В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.

[400x300]

В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.

[400x300]

Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.

[400x300]

Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

[400x268]

В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.

2009-10-03
Примечание:
В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуррос (Churros) - испанские вкусняшки. | МарГаЧи - Дневник МарГаЧи | Лента друзей МарГаЧи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»