• Авторизация


Хычины с картофелем и сыром 26-09-2013 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Мука пшеничная - 0,5 кг

Сыр (типа адыгейского или брынзы) - 1 кг

Соль

Картофель - 1 кг

Вода - 1 стакан


Описание приготовления

Картофель очисти и отвари до готовности, остуди до комнатной температуры.

Картофель и сыр пропусти через мясорубку. Посоли по вкусу в зависимости от солености сыра. Из начинки скатай шарики размером с куриное яйцо.

Для теста: в воду добавь соль, когда она растворится всыпь муку. Перемешай ложкой.

Возьми кусок теста размером с куриное яйцо, раскатай его в круглый пласт.

Положи в центр шарик начинки и оберни ее тестом. Раскатай тесто с начинкой в очень тонкую лепешку под размер сковороды.

Сковороду хорошо раскали. Положи на нее шарик теста с начинкой и обжаривай без масла с двух сторон, переворачивая, пока не получится румяная корочка.

Готовый хычин смажь с двух сторон кусочком сливочного масла, разрежь на 4 части и подавай к столу.


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хычин – традиционное мучное блюдо балкарцев и карачаевцев. В прошлом высшим проявлением гостеприимства считалось приглашение в дом «на хычины», а стол без данного блюда считался бедным.

Хычины готовят только с определенными начинками – картофелем и сыром, говяжьим фаршем с картофелем или репчатым луком, творогом с зеленью, сыром с зеленью, свекольной ботвой.

Тесто должно быть рыхлым, тем мягче получатся хычины. Традиционно хычины жарят на раскаленной сковороде без масла. Готовое тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до семи дней.

Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.

[показать]

Рецепт от "АиФ ПРО кухню"

Автор: София Курданова, повар отеля "Вершина", Поляна Азау, Эльбрус

menu.ru/recipes/show/recipe/400
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хычины с картофелем и сыром | МарГаЧи - Дневник МарГаЧи | Лента друзей МарГаЧи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»