Ингредиенты, необходимые для рецепта
сельдерей (стебель) - 2 шт
Сыр моцарелла мини - 120 г
Перец
водка - 1 ст. л.
Масло оливковое холодного отжима - 3 ст. л.
Чеснок- 1-2 зуб
Соус табаско и ворчестерширский соус
Свежие томаты (лучше спелые бакинские) - 800 г
Томаты в собственном соку (лучше пилати) - 500 г
Базилик (листья) - 4 ветки
Лук-порей (кусочек белой части) - 4 см
Кресс-салат- 2 ст. л.
Свежие помидоры измельчи в блендере в пюре. Чеснок очисти и мелко наруби. Томаты в собственном соку сомни в миске, удали семена
Для супа соедини томаты в собственном соку, пюре из свежих помидоров, чеснок, табаско, ворчестерширский соус, водку и соль, перец по вкусу. Суп хорошо перемешай и охлади в холодильнике.
Лук-порей и сельдерей нарежь соломкой. Шарики мини-моцареллы – пополам. Листья базилика и кинзы мелко нарежь и перемешай с кресс-салатом.
При подаче в тарелку положи столовую ложку колотого льда, налей суп и гарнируй его смесью пряных листьев с луком-пореем и сельдереем. Выложи мини-моцареллу, сбрызни суп оливковым маслом и посыпь свежемолотым черным перцем.
Рецепт от "АиФ ПРО кухню" menu.ru/recipes/show/recipe/415
Автор: Сергей Маркин