• Авторизация


Молодая капуста, фаршированная мясом 20-05-2013 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Порций: 4

Что нужно:

смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г

чеснок – 2 зубчика

яйца – 3 шт.

веточки тимьяна – 2 шт.

соль, перец

веточки петрушки – 2 шт.

белые хлебные крошки – 2 стакана

молодая капуста – 1 кочан

средние луковицы – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: сложно
 
Что делать:
[показать]

шаг 1

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 сек. снять с огня.
[показать]

шаг 2

Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в холодильник
[показать]

шаг 3

Капусту сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин. Выложить на решетку донцем вверх и дать обсохнуть.
[показать]

шаг 4

Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать.
[показать]

шаг 5

Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.
[показать]

шаг 6

Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3–4 мин. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин. Подавать со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молодая капуста, фаршированная мясом | МарГаЧи - Дневник МарГаЧи | Лента друзей МарГаЧи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»