• Авторизация


Курица со сладким перцем и ананасом 20-04-2013 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы предлагаем приготовить курицу методом стир-фрай — быстрой обжарки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное — она будет готова всего через 15 минут! Подавать ее лучше с рисом, соевой или гречневой лапшой.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 сладкий перец (для красоты блюда можно взять по половинке красного и желтого перцев), 2 кружка свежего ананаса, 10 г свежего имбиря, 1 столовая ложка крахмала, для соуса — 2 столовые ложки яблочного или винного белого уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сахара. 

Приготовление

1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

2. Перец нарезать полосками.

3. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.

4. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.

5. Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.

6. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.

7. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус.

8. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2—3 минуты.

Готово! 

Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
  • Уксус можно брать рисовый, а крахмал — кукурузный. 
 
lady.mail.ru/article/476673-kuritsa-so-sladkim-pertsem-i-ananasom/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица со сладким перцем и ананасом | МарГаЧи - Дневник МарГаЧи | Лента друзей МарГаЧи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»