[показать]
Узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке.
Тесто замесить и поставить на полчаса в холодильник (под пленкой).
Приготовить фарш: мясо любое (свинина, говядина, баранина....), лук, специи
(у меня было примерно 800 г мяса, во вторую я положила тыкву, лук и немного фарша).
Раскатать лепешку, выложить фарш, не доходя до краев. Свернуть рулетом и защипнуть края.
Пароварочный контейнер смазать маслом. В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Готовим на режиме "варка на пару" 40 минут.
Вынуть ханум из контейнера-пароварки, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной и зеленью.
С уважением, Наталья
Read more: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/uzbekska...tyi-v-multivarke#ixzz2PZI6mj3p