• Авторизация


Домашняя лапшичка 11-04-2013 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Домашняя лапшичка

[346x276]Домашняя лапша должна готовиться только из курицы (домашней) и замешиваться только своими руками. Нет, можно, конечно, купить окорочка или курицу в магазине, да и с самой лапшой «не заморачиваться», но вкус блюда будет уже совсем не тот...

Для домашней лапшички нам необходимо:

* 1/2 курицы (лучше домашней),
* 2 яйца,
* 4-5 картофелин,
* 1 луковица,
* морковь, соль, зелень - по вкусу,
* тесто для лапши.

Приготовление домашней лапшички:

1.Начну с предупреждения, что курица, выращенная «домашним» путем и на естественных кормах, варится дольше своей подружки, купленной в магазине. А потому, если у вас мало времени, то отварить ее можно и заранее.
Как только бульон с курицей закипел, мелко нарезаю луковицу и кладу ее в кастрюлю, чтобы лук полностью разварился. Если положить позже, может сохранить¬ся запах лука, а это совсем ни к чему.
2.Курица варится. Тем временем готовим лапшу. В глубокую миску разбиваем яйца (яйца тоже желательно брать домашние), добавляем соль (1 чложку) и хорошенько размешиваем. Я делаю тесто только из яиц и муки. Муки сыплем столько, чтобы получился очень тугой комочек. Чтобы тесто было легче раскатывать, можно положить его под ту же миску и дать полежать минут 10-15.
3. Далее тесто тонко раскатать. Пласт должен быть тонким, но не просвечивать насквозь . Посыпать мукой, свернуть рулетиком и нарезать лапшу. Противень (разделочную доску, поднос и т.п.) посыпать мукой, разложить лапшу, сверху вновь посыпать мукой и убрать в сторону.
4. Чистим морковь и картошку, морковь трем на крупной терке, картофель режем средними кусочками.
5. Как только курица будет готова, вынимаем ее и делим на кусочки (кожу я не убираю). Кладем в бульон морковь, варим минут 10, добавляем картофель и варим его столько, чтобы он не разварился, а был немного твердым, иначе цвет бульона может быть темным. Подошло время опускать лапшу, но... она вся в муке. Кладем ее в дуршлаг и обдаем кипятком. Не бойтесь, правильно сделанная лапша не слипнется.
6. Опускаем в бульон и варим, помешивая, пока лапша не всплывет. Кладем кусочки курицы. Добавляем соль по вкусу и, как только лапша с курицей начнет закипать, - выключаем.
7. Лапшичка должна постоять минут 10-15. Тем временем вы приготовите на стол все необходимое к обеду.
О. Лобода

[300x103]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапшичка | МарГаЧи - Дневник МарГаЧи | Лента друзей МарГаЧи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»