... со взбитыми сливками и ломтиками свежей клубники - вкуснейшее угощение к новогоднему столу в год Змеи.
НУ... не знаю, как насчет красной змейки.... а вот зеленую из киви изобразить вполне можно... или из хурмы... или виноградную... или...
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Сахарная пудра 8 ст. л.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Молоко 240 мл
Жирные сливки 240 г
Клубника 1 кг
Конфеты 8 шт.
Описание рецепта — Печенье Змея:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Мука 2 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Просеять в большую миску муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Масло сливочное 110 г
Нарезать или натереть масло в мучную смесь, перемешивая до консистенции крошки.
Шаг 4:
Молоко 240 мл
Понемногу добавить молоко.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 2.5 см. Разрезать тесто на 4 длинных полоски и положить на противень. Придать полоскам теста форму змеек.
Шаг 6:
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя часть печенья не подрумянится.
Шаг 7:
Выложить змеек на решетку, чтобы остыли. Аккуратно разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
Шаг 8:Жирные сливки 240 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Взбить в охлажденной миске миксера сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
Шаг 9:
Клубника 1 кг
Непосредственно перед тем как подавать, тонко нарезать ягоды клубники (отложить в сторону 4 целые ягоды).
Шаг 10:
Сахарная пудра 4 ст. л.
Выложить ломтики клубники на нижний слой печенья, посыпать сахарной пудрой и положить сверху верхний слой.
Шаг 11:
Нанести взбитые сливки и выложить ломтики клубники чешуйкой.
Шаг 12:
Конфеты 8 шт.
Взять одну целую ягоду клубники (это будет голова), сделать в передней части надрез (рот) и вставить в него язычок из зелени. Вместо глаз использовать маленькие конфеты.