Мой организм плохо переносит алкоголь, а красное вино к тому же вызывает сильную головную боль. А я люблю глинтвейн... Выход - безалкогольный напиток.
Готовлю его на основе виноградного или яблочно-виноградного сока. В емкость для приготовления напитка нужно налить сок, добавить нарезанные дольками яблоки, цитрусовые и специи. Я кладу бадьян (анис), гвоздику, корицу, цедру лимона/апельсина, имбирь, иногда изюм. Нагреть до 70-80 градусов (ни в коем случае не кипятить) и дать настоятся несколько минут.
А если для глинтвейна не окажется свежих фруктов, выручит вот такая баночка.
Кстати зимой очень приятно пить соки (виноградный, яблочный) горячими. Несколько лет назад мы зашли зимой в кафе и заказали, кроме всего прочего, виноградный сок. Официантка спросила, подогреть ли нам сок. Мы согласились, думая, что он будет немного теплым. Но нам принесли горячий сок. Оказалось очень вкусно! Так и пришла идея безалкогольного глинтвейна. Кстати, она оказалось не новой:)))