Очень хочется чего-то трогательного в своей мимишности и кавайного в своей няшности. Посмотрим, что выйдет.
В готовом виде будет не больше 19 см росточка.
[показать]
Самое главное в любой работе - это хорошая, подробная, продуманная схема.
[показать]
Пожалуйте под кат, там вас ждут хайрезы моих схем, а также подробнейшая поэтапка!
Вот еще та же схема в темном варианте, она оказалась удобнее.
[показать]
Хайрез светлой схемы, хайрез темной схемы, на 300 dpi под печать на а4
Начала я с попца, точнее, с тазобедренных суставов. Я хотела использовать деревянные бусины и не париться, но, как оказалось, нужного мне диаметра под рукой не оказалось, взяла 14 мм и облепила тончайшим слоя пластика, долго катала и шкурила и получила 16 мм.
[показать]
На готовые шарики налепила "шапочки", испекла, обработала края дремелем, склеила и получила тазобедренные шарнироприемники.
[показать]
Корпус: основа из фольги, тонкий слой пластика. Если фольгу хорошо прогладить и обмтать пищевой пленкой, она легко вынется из испеченной детальки. Приклеиваем шарниропиемники на супер-клей.
[показать]
Набираем объемы, лепим анатомию. Лично мне значительно удобнее, быстрее и приятнее лепить, если это слой 2-5 мм поверх запеченого: оно хорошо сцепляется, не ползает, и, пока прорабатываешь детали, не испортишь основную форму. И хорошо бы стараться избегать примазывания сырого на запеченое "на нет". Если это сделать аккуратно и выгладить потом скалпеевской выглаживалкой, то в принципе, ничего страшного, но это не очень удобно в работе, скатывается, сыпется и может сильно зачешуить.
[показать]
Добавили анатомии, запекаем. Теперь колбасим грудной сустав. Начинаем с "шапочки". (не надо мне говорить, на что это похоже, я и так знаю, мне уже сказали)
[показать]
Дремелем обработала края, придала форму.
[показать]
Все малипусенькое, обойдемся без фольги. Набираем обьем, запекаем.
[показать]
Добираем объема
[показать]
Лепим анатомию, запекаем. Сначала я запекла без сисек, потом с ними. Соски прилеплю потом. Прошлась дремелем, обработала плечевой сустав.
Ноги
[показать]
Основа - изогнутые палочки. Посел запекания набираем объемы, лепим анатомию, запекаем.
[показать]
На этом этапе я решила отойти от схемы. На рисунке было все так няшно-пухленько, а в жизни моя женская душа не вынесла этакой толстожопости и я к черту спилила все ляжки и попу по краям. Приклеила на супер-клей суставы-шарики и проверила суставы на степень подвижности и объем движений
[показать]
Набираем объемы, лепим анатомию. В ногах самое сложное - это их симетричность, черт ее подери.
[показать]
Запекаем,проверяем объем движений:
[показать]
Шкурим и любуемся
[показать]
Позирует)
[показать]
Рукм - это просто
[показать]
Мне не очень нравится плечевой сустав с эстетической точки зрения. Я раздумываю, сгладить ли столь явную впадину и лишить девочку возможности плотно прижимать руки к торсу или оставить как есть. Наверное, оставлю, так как свобода в движениях - это хорошо. Теперь ручки-ножки и (ох) коленные и локтевые суставы.
А еще я успела помоделить голову. Это промежуточный результат, тут есть еще работать и работать, добавлять капризности и детскости, но основные черты получились близки к желаемому результату
[показать]
фотошоп очень нужен в нашем деле) пара секунд - и я точно знаю, что и как корректировать. И проверка на симметричность, опять же.
[показать]
UPD:
[показать]
UPD2
[показать]
Лепка кисти:
[показать]
Стопы:
[показать]
[показать]
Намечаем суставы:
[показать]
Разрезаем, бусины склеиваем, формируем шарнироприемник (вообще-то правильно замазывать пластиком и прокручивать бусину, но у меня чудно получается круглыми насадками. Проверяем объем движений.
[показать]
Лепим ограничители:
[показать]