• Авторизация


Пирожки с яблоками 25-11-2011 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[474x430]
Состав
Тесто: дрожжевое 600г.
7 яблок среднего размера,
100г. сахара,
сок лимона.
Для смазывания:
1 яичный желток.

Приготовление
Приготовление начинки.
Для приготовления начинки яблоки нужно не очищать от кожуры, а нарезать их одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и пересыпать сахаром.
Приготовление пирожков.
Для приготовления пирожков надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка. Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.


Примечание
Пирожки с яблоками имеют приятный нежный кисло-сладкий вкус и аромат.
Подавать горячими к чаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яблоками | Зои - Дневник Зои | Лента друзей Зои / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»