• Авторизация


Пирожки с яйцом и рисом 25-11-2011 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[497x328]
Состав
Тесто дрожжевое: 1кг.
Для начинки:
1 стакан риса,
5 яиц,
110г. сливочного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца.

Приготовление
Приготовление начинки.
Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, охладить. Затем охлажденный рис нужно смешать с остывшими рублеными яйцами, приправить перцем и солью, перемешать.
Приготовление пирожков.
Для приготовления пирожков нужно взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешки, на лепешки положить по чайной ложке начинки, аккуратно защипить шов, который станет украшением пирожка.
Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яйцом и рисом | Зои - Дневник Зои | Лента друзей Зои / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»