
Состав
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
3/4 стакана воды,
1/2 ч. ложки соли.
Для фарша:
250 г баранины,
5 луковиц,
100 г курдючного сала,
соль,
перец,
зелень петрушки,
2 ст. ложки воды.
Для подливки:
2 ст. ложки топленого масла.
Приготовление
Муку просеять на стол, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить подсоленную воду и замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки, скатать их шариками, посыпать мукой и каждый раскатать как лепешку.
Мякоть баранины, лук мелко нарезать, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, заправить солью, перцем, влить немного воды для сочности и хорошо взбить до получения пышной массы. Готовый фарш разложить на лепешки, сверху положить по кусочку курдючного сала, свести концы теста и оформить треугольником пирожки, защипать. Запекать пирожки и на противне в разогретой духовке.