[640x480]
Состав
Тесто слоеное - 600 г,
творог - 200 г,
сметана - 2 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
изюм - 100 г,
цедра 1 лимона,
сахар ванильный - 2 пакетика,
мука,
желток яичный - 2 шт.,
вода-2 ст. л.,
соль.
Приготовление
1. Изюм залить горячей водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить, обвалять в муке.
2. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм.
3. Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На половину из них выложить начинку.
4. Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку оставшимися прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки желтком и выпекать в духовке при 180° 30 мин.