[371x292]
Состав
2-4 куриные грудки без кожи, нарезанной толстыми прямоугольниками 2 на 4 см.,
стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого или 100% натурального из магазина,
сок от пол-лимона,
3-4 ст ложки сахара,
1-2 ложки крахмала + полстакана воды,
соевый соус,
сухие кусочки красного чили, от одной чайной ложки до 1 столовой, от степени как хотите чтобы остро было,
растительное масло
Приготовление
Кусочки курицы посыпать немного крахмалом, полить соевым соусом и посыпать чили, перемешать все хорошенько, и оставить на на 30 минут-час.
Приготовить отдельно крахмал с водой, в одной чашке, и в другой чашке перемешать сахар, апельсиновый сок + сок лимона.
Разогреть масло, лучше использовать ту самую "китайскую" сковородку.
Высыпать курицу, постоянно и быстро перемешивая, где-то минуту, потом влить крахмал с водой и сок, тоже все так же быстро мешая, пока не загустеет, около минуты.