• Авторизация


Курица с рисом по-французски 24-11-2011 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Состав
Курица весом 1,5 кг,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 кг свежих помидор,
100 г лука,
250 г болгарского перца,
250 г риса,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль,
перец.

Приготовление
Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы и порезать. Очистить перец от зерен, крупно порезать. Нарезать лук. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нем лук. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 мин. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть ее. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 г сливочного масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Затем выложить ее, полить соусом и сохранить в горячем виде. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (в 1,5 раза больше по объему, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 мин. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Подавать с рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом по-французски | Зои - Дневник Зои | Лента друзей Зои / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»