Сделайте выкройку деталей в натуральную величину с учетом индивидуальных размеров (см. рис.). Выполните образец чулочной гладью спицами, либо на вязальной машине. По образцу и лекалам сделайте расчет вязания.
Свяжите спинку, формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой. Далее выполните переднюю деталь, аналогично спинке, но с ажурным узором (по схеме) на лифе.
Свяжите чулочной гладью рукава. Детали отпарьте и сшейте.
По низу юбки свяжите кружевную оборку, ориентируясь схемы а. Нижний край оборки обвяжите СБН с «пико». Обратите внимание на то, что ленточное кружево состоит из отдельных ажурных мотивов, где каждый следующий мотив выполняется на основе предыдущего, а соединение его с предыдущим мотивом, а так же с нижним краем юбки производится в процессе вывязывания начальных и конечных петель (столбиков) каждого ряда.
Внимание! Так как плотность вязания зависит от толщины, структуры пряжи, а так же индивидуального почерка вязальщицы, то рекомендуем в процессе вязания как можно чаще прикладывать полотно к плоскости, проверяя правильность выполнения прибавок в каждом мотиве и при необходимости вносить свои коррективы.
Низ рукавов обвяжите 2-мя рядами по схеме б, затем оформите фестоном (сх. в), располагая его симметрично относительно середины рукава. По контуру горловины сделайте обвязку по схеме б. Лиф изделия декорируйте стразами.