Если сало "постарело"
30-01-2012 16:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так бывает, если сало лежит в холодильнике и никто его не ест.
Можно конечно перетопить на смалец, а можно его реанимировать.
Для этого нужно собрать шелуху из лука, закипятить шелуху с солью, соли нужно побольше. Сложить в банку кусочки сала, не большие, где то такого размера, что бы было удобно нарезать, туда же чеснок (у меня любят так "по багатому" поэтому чеснока ложу много) когда отвар остыл, вылить его в банку с салом, конечно же изначально процедив, шелуху надо выкинуть, накрыть крышкой и поставить в темное место на 2 суток. Сало получается как бы подкопченное с красивым золотистым цветом. Чеснок придает очень аппетитный запах.
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote