[560x700]
[560x700]
Если вдруг возник вопрос - что бы такое эдакое приготовить, что бы было вкусно красиво и желательно быстро - вам подойдет простой рецепт ПЛАЦЫНДА .
Это Молдавское блюдо. Хорошо то, что начинка может быть любой, и сладкой и соленой. Я ее готовлю в тех случаях, когда едем на пикник (пока туда-сюда) и если в холодильнике осталось пол ложки того и ложки этого.....
Рецепт ООООЧЕНЬ простой
Для теста :
Два стакана муки, два яйца, щепотка соли и пол стакана воды. Если нужно больше плацынд то естественно что теста тоже должно быть по более. Из вышеперечисленных у меня вышло две большие и две маленькие плацынды.
Для начинки:
- Ягоды с сахаром любые (предварительно слить сок через сито),
- Грибы жаренные с картофелем,
- Мясо мелко рубленное поджаренное,
- Яйцо варенное с колбаской нескольких видов (все порезано мелкими кубиками)
- Тыква с сахаром,
- Паштетные начинки,
- Ну и так, как у меня, из остатков (по чуть чуть) того, что по оставалось в холодильнике и жалко выкинуть.
Тесто пресное, разделить на четыре части (равные), каждую часть по отдельности тонко раскатать и в серединку выложить начинку. Края собрать по середине и плотно прижать к центру. На фото хорошо видно.
Жарить на сковородке с раскаленным маслом. Ложить на сковородку с начала швом в низ!!!!! Это очень важно, иначе Плацында разлезется.
Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

1.
[560x700]