• Авторизация


Без заголовка 05-09-2015 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сушка грибов и рецепт шашлычков из белых грибов и курицы

Сушка грибов и рецепт шашлычков из белых грибов и курицы

Наступила грибная пора и думаю, что рецепт сушки грибов вам пригодится. А к нему и добавлю рецепт шашлычков из белых грибов и курицы. Если не захотите сушить грибы, то приготовьте вкусный обед из них. И не забудем поблагодарить участников сайта: shratva.ru за предложенные рецепты, с которыми сейчас и познакомимся.
[показать]

Сушка грибов

Предлагается два простых способа сушки.

Ингредиенты:

- грибы - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята

Приготовление:

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Резать грибы нужно тонкими пластинами.

Способы сушки:

- сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50 - 60 см над варочной поверхностью;

- более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15 - 20 мин. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин. Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
[показать]

Шашлычки из белых грибов и курицы

Ингредиенты:

- куриное филе - 400 г
- свежие белые грибы (некрупные) - 4 шт.
- молотая паприка - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- розмарин - 12 веточек

Приготовление:

У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.

Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде, а листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3 - 5 мин.

На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5 - 7 мин., периодически переворачивая.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Журена - Дневник Журена | Лента друзей Журена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»