• Авторизация


Без заголовка 21-03-2017 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

[600x416]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто 

Масло сливочное - 100 г. 
Молоко - 100 мл. 
Дрожжи сухие - 5 г. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Желток яичный - 1 шт. 

Начинка 

Курица отварная - 300 г. 
Яйцо отварное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 20 мл. 
Соль - по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.

Ингредиенты для быстрых пирожков.

[600x450]

Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.

[600x450]

Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

[600x450]

Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей. 

[600x450]

В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.

[600x450]

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

[600x450]

В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.

[600x450]

Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.

[600x450]

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.

[600x450]

Полученное тесто делим приблизительно на три части.

[600x450]

Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку. 

[600x450]

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

[600x466]

А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки. 

[600x450]

Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.

[600x450]

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!

[600x416]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lorken2006 - Дневник Lorken2006 | Лента друзей Lorken2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»