Эта постановка не ударила по голове,как в случае с продукцией Курензис/Селларс,но вполне себе добротный спектакль.Некоторые издания называют его даже лучшим в сезоне.Первое,что сразу ощущается,так это то,что Тит- все же главный герой.Может оттого,что он здесь- Richard Croft.Режиссером выступает Claus Guth,которого я очень уважаю за то,что он ,делая совершенно новое решение,не выходит за рамки темы.Его склонность к психологическому триллеру имеют место и в глэйндбурнской постановке.Это аллюзии к событиям из детства главных героев,воспроизводимые при помощи видеоряда в самом начале.И,собственно,,в этих травяных зарослях действие и проходит,в отличии от официоза на верхней конструкции.
Как хорошо здесь обозначиося Тит,так совсем никак -Вителлия.А без нее драмы не сделаешь.Alice Coote,так хорошо зарекомендовавшая себя в травестийных ролях,выглядит как-то по торгашески- у меня в мозгу сразу отметилось: мадам Брошкина.Ради такой дамы пойти на преступление можно разве что за большие деньги,Тем паче,что на ее фоне хрупкая Anna Stéphany (Сесто) выглядит жертвой домогательств,тянущих на статью.
С ролью Сесто Стефани справилась достаточно хорошо.Примечательно,что сначала я видела ее как Анньо в постановке фестиваля в Экс-ан-Провансе 2011 с Сарой,pardon,Дамой Сарой Коннолли как Сесто.
Под стать Сесто и Анньо-Michele Losier.Два таких стройных юноши.Хороша была Сервилия-Joelle Harvey,будущая Клеопатра в возобновленнии прекрасной продукции МкВикара в будущем году.
Публио в исполненнии Clive Bailey напомнил мне номенклатурщиков из ЦК КПСС,и ,по,ходу замысла постановщика,сам не прочь занять титово место.
Музыкальная часть,в отличии от Зальцбургского спектакля,где использована редакция 1804 года плюс номера из Торжественной Мессы,сохранила оригинальную,если можно так назвать,версию.Robin Ticciati за пультом.
Подумалось мне,не стоит ли периодически проводить такие вот и подобные музыкальные параллели,как-то начатые в размышлениях об 'Артасерсах'?