Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки
бодрящего кофе или кофейного напитка. И в каждой
стране есть свои секреты его приготовления.
Мы расскажем вам о необычных способах приготовления
кофе, возможно, и вам захочется разнообразить свое утро
новым вкусом любимого напитка.
Вьетнам: Яичный кофе.
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко,
сахар и горячий кофе.
Финляндия: Лапландский кофе.
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Италия: Эспрессо по-римски.
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить»
ложечкой о стенки или дно чашки.
Аргентина: Лагрима.
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.
Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Испания: Бонбон.
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину
обычного
молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Марокко: Кофе со специями.
Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца
и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается,
и получается… действительно сильный напиток.
Гонконг: Кофе с чаем.
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка!
Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко
и 2 шота кофе.
Греция: Фраппе.
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — frappé.
Германия: Фарисей.
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать
наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой
из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Сенегал Тоуба.
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.
Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Турция: Кофе с чесноком и медом.
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Ямайка: Кофе с апельсином.
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный
ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
США: Мокачино, кофе с шоколадом.
Mокaчинo – это кофейный напитoк, в cocтaв кoтopoгo входят кофе эспpecco,
молoкo и гоpячий шoкoлaд. Родина мокачино – Северная Америка, где напиток
специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо.
Индия: Кофе масала.
Помимо кофе, в его состав входит кардамон, смесь перцев, корица,
молоко и сахар.
Кофе, шоколад и мороженое.
Необычную подачу кофе придумал Дэйн Левинрэйд - бариста из
Южной Африки. Вафельных рожки покрыты изнутри смесью из
четырёх видов шоколада, с различным процентным содержанием
какао.Чтобы успеть насладиться кофе, у вас есть 10 минут,
после чего шоколад начнет таять, а рожек распадаться.
https://emosurf.com/st/00p0Srwi/post/7722
|
|