• Авторизация


Самый бюджетный вариант засолки красной рыбы (расчет по цене и по весу): 07-12-2025 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самый бюджетный вариант засолки красной рыбы (расчет по цене и по весу):

Расскажу где купить красную рыбу для засолки, дам расчеты по весу и по цене. Это самый бюджетный вариант засолки красной рыбы.
А еще будет 2 варианта засолки: слабосоленая и хорошо соленая красная рыба. Зачем? Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому и рыбе даю больше соли. А вот родители блюда солят мало, поэтому для них делаю вариант слабосоленой рыбы. Рыба получается очень вкусная, отлично подходит для нарезки и приготовления бутербродов на праздничный стол.

 

Красная рыба
соль
сахар
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В Ашане недалеко от охлажденной рыбы стоит морозильная камера с замороженной красной рыбой. В продаже кижуч, семга и кета (стейки, большие куски и хвостики). Хвостики кеты - самый бюджетный вариант. По цене: хвостики кеты 499 руб, хвостики кижуча 699 руб. Купила 2 хвостика кеты, общий вес 600 г стоимостью 300 рублей. В лотке с кетой попался хвостик другой рыбы :)) по виду - семга.
-2
2. Рыбу медленно размораживаем в холодильнике (оставляем на ночь в пакете). Удаляем чешую (всегда это делаю), промываем. Срезаем филе по центральной кости. Остатки пойдут на суп. Вес филе получается 440 г.
-3
3. Смесь для засолки:
Для слабосоленой рыбы перемешиваем 2 ст. ложки без горки соли и 2 ст. л. без горки сахара.
Для хорошо соленой рыбы перемешиваем 4 ст. ложки без горки соли и 1 ч. ложки без горки сахара.
-4
4. Посыпаем филе со всех сторон смесью (в одной емкости 2 куска филе).
-5
5. Закрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет. Выдерживаем в холодильнике 5-6 часов. Если держать дольше, то рыба будет более соленой.
-6
6. Это слабосоленая рыба.
-7
7. Это хорошо соленая рыба.
-8
8. Филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и рыба готова.
Итого вес филе 350 г, стоимостью 300 рублей (это самый бюджетный вариант). Если сравнивать цены, то в Магните 150 г слабосоленой форели стоит 360 рублей. Для хранения филе заворачиваем в пергамент, в пакет и отправляем в холодильник. Кета после засолки получается не такая яркая, как кижуч или семга, но по вкусовым качествам не уступает.
-9
9. Хвостовая часть рыбы получается более плотной, рыба не распадается на волокна, прекрасно нарезается на тонкие кусочки (но розочки для канапе или бутербродов сделать не получится). 
-10
Рыба очень вкусная.
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый бюджетный вариант засолки красной рыбы (расчет по цене и по весу): | ЮЛЕЧКА82 - Дневник ЮЛЕЧКА82 | Лента друзей ЮЛЕЧКА82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»