• Авторизация


Il lago dei cigni - La miglior parola e' guella chenone' detta. (28.07.2014) 29-07-2014 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Красота спасет мир". Как верно это сказано у Достоевского. Но красота это для меня не есть что-то внешнее.

Это состояние души, которая способна откликаться на нюансы, на гармоничное богатство красок, звуков и вкусов. Красота спасет мир только если мы обнаружим ее в себе. А ведь стоило бы...

Абсолютно уверен, что это природная данность - умение чувствовать красоту.

Мы все были в детстве, мы все были непосредственны и красивы от Бога, но в силу ряда причин (а отчасти потому что чувствовать красоту может только человек открытый миру - а это как никак - уязвимость) стали во многом структурными и закомплексованными, устремленными на достижение будущих результатов в ущерб обычному настоящему моменту жизни. Где уж тут до Красоты? 

И что же нам делать? Перестать быть собой? Маловероятно. Переделать мир под себя - многие так и поступают, но это путь в пустоту.

Обзавестись армией психологов, которые за ваши деньги превратят вас в напряженный сгусток неврозов и паталогий.

Я для себя нашел другой выход. Время от времени я просто отключаюсь от мира.

Джордж Лукас, например, во время премьеры нового фильма уезжает в непроходимую глушь и возвращается только 

когда страсти по этому поводу сильно поутихнут. 

Опять же, набирающий силу в информационном наэлектризованном обществе лозунг "Я не хочу быть подключен - я хочу быть отключен"

Каждому порядочному современному человеку, я считаю, просто необходимо иметь десяток мест, где бы можно было "отключить" себя от "сети". В смысле мысли. Дело не в телефонах и иных гаджетах. Дело в состоянии души.

Не обязательно посылать весь мир далеко и надолго. Важно остановить маятник эмоций. Хотя бы на пару часов. Этого достаточно.

Достаточно, чтобы ваш внутренний счетчик Гейгера перестал спешить и стрекотать так, как будто вы живете в зоне тотального атомного поражения.

 

Вот одно из убежищ в этом суетном мире:

ресторан Il Lago dei Cigni

http://illago.ru/

Адрес:

Санкт-Петербург

Крестовский остров

Крестовский проспект, д. 21 литера Б

(Въезд со стороны Северной дороги)

Телефон:

+7 (812) 602 07 07

Режим работы:

ежедневно с 12:00 до 00:00

[500x500]

Виды открыточные и говорить о том, что это самый центр Санкт-Петербурга не приходится.

Если вы добрались сюда (а лучше заранее заказать столик и тогда вас будут не просто ждать в Il lago

а ждать с нетерпением) начните с небольшой пешей прогулки вокруг озера. Не спешите никуда и никогда.

Красота это внутренняя гармония. А внутренняя гармония это спокойствие.

[500x500]

На природу можно смотреть бесконечно. Именно потому что наша душа вечна и это зрелище для нее,

а не для суетного бренного тела.


[500x500]

"Лестница на небеса". На второй этаж, где мы прекрасно устроились за столиком у самого края террасы.

[500x500]

А ресторан похож на речной кораблик, который плывет себе по течению Реки времени...

[500x325]

Погоды стояли чудесные.. Над нами прозрачная крыша (которая вряд ли спасет все-таки если начнется косой дождик - все-таки столик наш был на самом краю веранды) - на первом ряду в партере, как выразился бы театрал.

[550x425]
 

focaccia - кусочки солнца на тарелке. Теплые и вкусные. И немного хрустящие....


[500x325]

Лапша с белыми грибами в сливочном соусе. Удивительно благородное сочетание - обычная лапша приобретает королевскую осанку и запредельное самомнение!  С такой лапшой хочется вначале станцевать менуэт, а потом уже насладиться обладанием нежнейших кусочков, как в шелк окутанных "кружевным" сливочным соусом.

[500x325]

 

«Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere» - Не дай узнать крестьянину, как хорош сыр с грушами!" итальянская пословица. То, что заказал я - это целое приключение. Оссобуко!

Оссо буко (оссобуко, или оссобукко) - переводится как «полая кость» от итальянского osso кость и buco дыра. 

Родина этого блюда Ломбардия, но полюбилось оно на всей территории Италии и за её пределами. Миланская мэрия с 2007 года охраняет свой оригинальный рецепт "оссобуко по-милански", ему присуждено звание  De. Co. Denominazione Comunale ( владение муниципалитета). Этот титул обозначает происхождение блюда, его связь с данной территорией.

Это блюдо впервые появилось в конце 19 века. Возможно, это было домашним блюдом или оно было изобретением «Остерии» ресторана в окрестностях Милана. Ризотто по милански является традиционным дополнением к оссобуко. Оссобуко, особенно томатную версию, также едят с полентой или картофельным пюре. За пределами Милана, иногда подается с макаронами.


[700x525]

Очень много блюд готовят прямо на глазах посетителей. Так что маленькие гастрономические шоу возникают то там, то здесь, под мелодичные  нетленных композиций Qween, Стинга и прочих равновеликих. Кстати, исполняют довольно неплохо. 

[500x500]

Дважды раздавались аккорды известной "happy birthday" и посетителей поздравляли с Днем Рождения.

К столику подходил персонал с праздничными овациями и маленьким фейверком и презентом от заведения.

«А душа, – как говорил герой В.М. Шукшина в фильме «Калина красная», – хочет праздника»


[500x325]
 

Сказочная картина. Где то там должна быть Аленушка с фотоаппаратом и братец ее Иванушка с ключами от Мерседеса.

Хотелось туда, но нам принесли первые блюда. А есть такие блюда нужно однозначно горячими!


[500x325]


Для десертов отдельное меню. Когда степень пресыщения и удовольствия достигла своих

максимальных размеров, мы тихонько подозвали Александра (человек, который нас обслуживал)

и очень тихо попросили у него десерт. Говорить громче не позволяло чувство собственной сытости.


[425x550]


[425x550]

А это шоколадные брызги детского счастья! Не удержался - попробовал, чем вызвал громкое неудовольствие обладателя шоколадного десерта.

Соглашусь. Я бы тоже пресек всяческие поползновения на такую вкуснятину!))) 


[500x325]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
31-07-2014-17:04 удалить
Богато и красиво жить не запретишь... Ну чтож..пойду копить на ужин в Il lago dei cigni
geopush 01-08-2014-11:22 удалить
Ресторан Il Lago dei Cigni стал победителем ежегодного конкурса «Золотой Гермес 2014» http://www.restoclub.ru/news/29498/ 24 июля состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга «Золотой Гермес 2014». Первое место в номинации «Открытие года» занял ресторан Il Lago dei Cigni. За победу в номинации Белоусова Галина Николаевна, генеральный директор Il Lago dei Cigni, была торжественно награждена почетной грамотой и статуэткой «Золотой Гермес», символом высокого профессионализма. Ресторан в центре Крестовского острова на берегу Лебяжьего озера, открывшийся в Петербурге в октябре 2013 года, заслужил самые высокие оценки экспертов, благодаря выверенной концепции, безупречному меню и обслуживанию. Одновременно изысканный и простой интерьер разработан одной из ведущих дизайн-студий в мире Hirsh Bedner Associates. В меню представлены блюда классической итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоши, которые дополняет обширная коллекция редких и благородных вин. Для ресторанной группы Холдинга, частью которой является Il Lago dei Cigni, это уже четвертая статуэтка. В 2013 году премией «Золотой Гермес» как «Открытие года» был отмечен легендарный Buddha-Bar Saint Petersburg. В 2012 году победителем Конкурса в номинации «Лучшее предприятие общественного питания Санкт-Петербурга в учреждениях социальной сферы» стала Центральная столовая Единого Центра Документов. Ранее, в 2006 году «Трактирный Промысел» был награжден за первое место в номинации «Лучшее предприятие быстрого обслуживания Санкт-Петербурга». Ежегодный Конкурс «Золотой Гермес» проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и является важным событием в жизни города. Проведение Конкурса направлено на выявление и распространение успешного опыта, формирование положительного профессионального имиджа, повышение мастерства и престижа работников сферы.
06-08-2014-21:56 удалить
даа. на поверку в городе не так и много хороших ресторанов...
Gagarun 06-08-2014-21:57 удалить
вообще случайно нашли этот Il lago dei cigni .. Гуляли в парке и забрели... Сказочный уголок
14-08-2014-14:02 удалить
Тар тар из тунца блю-фин .. однако..1490 руб.. красиво жить не запретишь!
Everesti 14-08-2014-14:19 удалить
Хорошо..позвонил в Il lago на всякий случай. В зале мероприятие было, а вот на втором этаже очень славно. Летом даже лучше чем в помещении
Portain 22-08-2014-14:19 удалить
Узнаваемый штрих-код))))) [600x400]
22-08-2014-14:20 удалить
В Парке Диво Остров с 21 по 23 скидка на карусели 30%.. в будни... в выходные до 24.00 работают... Мы провели волшебные выходные всей семьей сначала в Il Lago, а потом в Диво острове
27-08-2014-15:16 удалить
Очень красивое место! Хочу отпраздновать в Il lago dei cigni День Рождения дочери
papar 04-09-2014-17:25 удалить
какой шикарный декор... Селенит просто волшебен [700x525]
04-09-2014-17:26 удалить
Интересное интервью с шеф поваром Il lago dei cigni Винченцо Вердоша http://www.where.ru/spb/magazine/one/224
Tuliak 12-09-2014-15:08 удалить
Ответ на комментарий # Почитал) Интересный человек.. Я был в Il lago пару раз..впечатления отличные. Думаю, что через кухню действительно передается душа повара
12-09-2014-15:09 удалить
А до скольки работает этот Il lago dei cigni ??
Chupapups 19-09-2014-15:40 удалить
Ответ на комментарий # до последнего посетителя конечно!
Chupapups 19-09-2014-15:41 удалить
Из истории Винченцо Вердоша шеф-повара Il lago dei cigni "Как вы стали поваром и где было ваше первое место работы?" "Тут все просто. Мне исполнилось 17 лет, надо было зарабатывать на жизнь. Сначала думал, что потружусь год-другой, после чего займусь чем-нибудь еще. Неожиданно мне понравилось. Первым моим рабочим местом была небольшая пиццерия в Берлине. Знаете, в европейских итальянских ресторанах все не так, как здесь, где большая команда и каждый отвечает за что-то свое: один — за закуски, другой — за мясо, третий — за рыбу. В европейских заведениях, как правило, три-четыре человека и шеф-повар делает практически все, начиная с закупки и чистки овощей и заканчивая приготовлением блюда. Он работает и на закусках, и на пасте, и на десертах. Каждый сотрудник — универсал. Это очень непросто.
19-09-2014-15:51 удалить
Были в Il lago lago дважды Очень респектабельное место. Цены немаленькие но все качественное, от антуража до продуктов
26-09-2014-11:23 удалить
Чем больше санкций, тем вкуснее кормят в топовых ресторанах))))
papar 26-09-2014-11:25 удалить
а как вам такое?? Чудное блюдо с мозговой косточкой. В Il lago [700x525]
03-10-2014-10:16 удалить
Про il lago dei cigni можно сказать - Un lavoro fatto bene и un lavoro fatto bene la prima volta
03-10-2014-10:16 удалить
Ответ на комментарий papar # вкусно выглядит)))))
geopush 03-10-2014-10:18 удалить
Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу. http://www.where.ru/spb/magazine/one/224
03-10-2014-10:45 удалить
список топовых ресторанов Питера http://deephouse.ru/obzor-dorogikh-restoranov-peterburga/ Был в половине. Есть куда стремиться))))
10-10-2014-01:57 удалить
На улице Рубинштейна, снискавшей себе негласную славу первой ресторанной, в ноябре появится Tse Fung — ресторан китайской кухни, который откроет по франшизе команда, трудившаяся над созданиями Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni. Одноименный ресторан существует в Женеве и расположен на территории пятизвездочного спа-отеля La Rйserve на берегу озера Леман. В Петербурге меню разрабатывает шеф-повар Крис Русабан, а создание роскошного интерьера отдали на откуп американскому архитектурному бюро Tihany. http://www.utrospb.ru/articles/41531/
papar 10-10-2014-01:58 удалить
Прекрасный ресторан Il lago dei cigni? но еще прекраснее там цены)))
omezid 17-10-2014-14:07 удалить
Il lago dei cigni - Un lavoro fatto bene è un lavoro fatto bene la prima volta [255x170]
17-10-2014-14:08 удалить
Дева-лебедь - древний и всеобъемлющий образ. Сюжет брака человека с лебедем или превращения в лебедя распространен у многих народов, он нашел отражение и в ряде фольклорных образов (царевна-лебедь, герой, превращающийся в лебедя). В сказках, легендах и преданиях лебедь - это олицетворение мудрости и необычайной волшебной силы. В Древней Индии есть "пара лебедей, которые есть Хам и Са, живущие в сознании Великого и питающиеся лишь медом цветущего лотоса знания" Птица Хамса, или Калаханса, -"Лебедь в Пространстве и Времени", символ Брамы, символическая птица, роняющая в Хаос яйцо, которое превращается во Вселенную. Лебеди символизируют также вдох и выдох, дыхание и дух. Брахма, высшее божество индуизма едет верхом на лебеде, гусе или фазане. Лебедь связан и с солнцем; так, в "Тайттирия-брахмане" некий риши (мудрец) силой своего знания превращается в золотого лебедя, летит на небо и соединяется с солнцем.
papar 23-10-2014-16:29 удалить
прикиньте! В Il lago завезли пару симпатичных черных лебедей http://www.fontanka.ru/2014/10/20/095/
23-10-2014-16:31 удалить
Подходящее место для делового обеда или ужина и оплаты за корпоративный счет. Не представляю как сюда можно случайно попасть, место практически посреди леса. В меню бутылка коллекционного вина за 1.3 млн.руб, омары, камчатские крабы и все что нужно чтобы осознать, что Россия страна возможностей.
31-10-2014-12:06 удалить
вполне обычный ресторан, если вы привыкли обедать на уровне... и жить по обширным средствам


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Il lago dei cigni - La miglior parola e' guella chenone' detta. (28.07.2014) | papar - Дневник papar | Лента друзей papar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»