Только что сделала три вида чая, но какого чая! Если бы вам можно было передать запах через компьютер! Такой чай не стыдно предложить гостям. Да и просто близким, родным или ребёнку. Это целебный чай, при регулярном употреблении, вы забудете о простудах, насморке, вялости и сонливости. Чтобы чай был не только полезным, но и вкусным, нужно знать какие травы можно заваривать, чтобы не было горечи. Ну и конечно сам чёрный чай, это основа основ в нашем напитке. Используйте только хорошие чёрные чаи. Ниже подробней.
1.Состав: чёрный чай, малина, мята
[700x525]
Я использую два вида чая, один подешевле произведён в Краснодарском крае, второй дорогой Китайский. Второй просто бесподобный. Чаи я разделила на три вида, насыпав предварительно в три тарелки. К каждому добавляем нужные ингредиенты, перемешиваем и рассыпаем в железные, стеклянные или глиняные банки. У банок должны быть плотные крышки! Так же чаи не следует хранить рядом со специями, во влажных помещениях, в очень светлых местах. Травы которые я использую, всегда собираю сама, в экологически чистых местах (не возле дорог и заводов). Никаких аптечных трав! Только с полей, степей и огородов. Мяту, листья малины и шалфей нужно хорошо высушить и измельчить, я это сделала с помощью блендера. Цедру лимона я снимала с помощью мелкой тёрке. Важно! Снимать только яркий жёлтый слой. Если вы зацепить и натрёте вместе с белым слоем лимона, чай получится горький. Цедру так же хорошо высушиваем. И не забудьте хорошенько помыть лимоны. На 50-70 г чая достаточно цедры с 2-3 лимонов. Вообще я делаю чаи на заказ своим знакомым и их друзьям. Могу сделать и вам. Если что обращайтесь. Цена зависит от трав и сорта чая. Первый чай с малиной и мятой вес примерно 120-150 г - 350-400 руб. Второй и третий чай с шалфеем- 600 руб. Мяту использую перечную или дирольную. Также можно добавить тархун. Кому как нравится.
2.Состав: чёрный чай, малина, цедра лимона
[700x525]
3.Состав:чёрный чай, шалфей
[700x525]