• Авторизация


Мастичные торты для начинающих (короткий конспект) 27-10-2014 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x361]

Мастика это по сути сахарное тесто или пластичная паста, которая может принимать нужную форму, для моделирования и украшения кондитерских изделий.


Какие бывают виды мастики?

- Сахарная мастика для покрытия торта.
- Цветочная мастика для лепки цветов и сложных украшений
Моделирующая мастика для лепки фигурок
Все они отличаются консистенцией ( первая более мягкая и тягучая, третья более плотная и упругая, а цветочная имеет в составе кучу химии)



Как приготовить мастику с 0?

Покупаем вот этот список:

- лимонная кислота

- желатин

- сахарная пудра

- крахмал

Также потребуется - вода, сахар, соль, сода. это есть у всех дома. Делаем по классическому рецепту белоснежной. мастики.

Где купить готовые украшения на торт?
Например - http://www.ital-konditer.ru/


Как правильно покрыть торт мастикой?
Подготовка торта под мастику http://forum.say7.info/topic25868.html
Покрытие мастикой. техника. http://legonko.ru/2009/06/23/video-kak-pokryt-kruglyj-biskvit-mastikoj/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастичные торты для начинающих (короткий конспект) | Свати - Мир, как зеркало, является лишь отражением нас самих и наших мыслей | Лента друзей Свати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»