[500x361]
Мастика это по сути сахарное тесто или пластичная паста, которая может принимать нужную форму, для моделирования и украшения кондитерских изделий.
Какие бывают виды мастики?
- Сахарная мастика для покрытия торта.
- Цветочная мастика для лепки цветов и сложных украшений
Моделирующая мастика для лепки фигурок
Все они отличаются консистенцией ( первая более мягкая и тягучая, третья более плотная и упругая, а цветочная имеет в составе кучу химии)
Как приготовить мастику с 0?
Покупаем вот этот список:
- лимонная кислота
- желатин
- сахарная пудра
- крахмал
Также потребуется - вода, сахар, соль, сода. это есть у всех дома. Делаем по классическому рецепту белоснежной. мастики.
Где купить готовые украшения на торт?
Например -
http://www.ital-konditer.ru/
Как правильно покрыть торт мастикой?
Подготовка торта под мастику
http://forum.say7.info/topic25868.html
Покрытие мастикой. техника.
http://legonko.ru/2009/06/23/video-kak-pokryt-kruglyj-biskvit-mastikoj/