Банановый пудинг с печеньем.
[700x469]
Ингредиенты на 2 порции:
2 ст. молока
70 г сахара
1 ст. л. с горкой муки
2 ч. л. крахмала
1 щепотка ванилина
2 желтка
14 шт. маленького мягкого печенья, которое легко пропитывается
2 банана
Нагрейте молоко. Слегка взбейте желтки венчиком и влейте в них около 1/4 горячего молока. Продолжайте размешивать.
Смешайте все сухие ингредиенты и влейте в них смесь из желтков и молока. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая, готовьте пудинг на среднем огне, пока не загустеет. Снимите пудинг с огня, дайте ему остыть под крышкой, чтобы не образовалась пленочка.
На дно формочек для пудинга уложите печенье и нарезанные кружочками бананы. Залейте пудингом. Положите еще пару кружочков банана и печенья и выливайте оставшийся пудинг.
Украсьте пудинг по желанию, например, взбитыми сливками.