• Авторизация


Торт за 20-30 минут. 05-03-2014 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как быстро сделать торт за 20-30 минут? Очень просто. Я делаю такой торт частенько. Потому что он не занимает много времени и убирать после него почти не чего. Ну разве, что помыть тарелку и ложку из-под сгущёнки.
Я вам расскажу, как сделать два вида торта с шоколадной глазурью и без. Если решите делать с шоколадной помадкой, варить её буквально 2-3 минуты.

[700x525]


Ингредиенты:
- Вафельные коржи, 2 упаковки
- Сгущёнка, 1 банка
- Сливочное масло, 1 пачка

Для глазури:
- 6 ч.л. молока
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 4 ч.л. какао

Готовить всё очень просто: смешиваем в любой таре сгущёнку и сливочное масло. Перед этим желательно чтобы масло полежало в тепле. Получившуюся однородную смесь наносим на коржи. Итак один за одним намазывая нашим кремом. Вот и всё. Ставим на 2-3 часа пропитаться в холодильник. Получается такая "вкусняшичка", что можно пол-торта умять и не заметить. Главное хорошо пропитать и не жалеть крема.

Теперь о импровизации .
Торт можно делать выше, ниже в зависимости от кол-ва коржей. Я покупаю их на рынке и в одной упаковке у нас 6 шт. Т.е. торт из 12 коржей. Крема я не жалею, чтобы торт пропитался. Грызть сухие коржи не очень вкусно. Края тоже хорошо промазываем. Я покупаю сгущёнку с запасом, у меня большая бутылка 900 г, коровка из кореновки. Делать можно, как я говорила с шоколадной глазурью. Просто смешиваете все ингредиенты (см. выше), варите пару минут и заливаете торт шоколадом. Сверху можно порисовать сгущёнкой, как сделала я. Ну это по желанию. Если не хотите делать глазурь, можно потереть шоколад только сверху или на каждый корж. Вкусно получается во всех случаях .
[700x350]
[700x350]
[700x350]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт за 20-30 минут. | Свати - Мир, как зеркало, является лишь отражением нас самих и наших мыслей | Лента друзей Свати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»