• Авторизация


Чем полезен апельсин? 29-01-2013 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто-то любит кушать апельсины, а кто-то пить свежевыжатый сок из них. Давайте узнаем, чем же полезен этот цитрусовый.

Апельси́н (от нем. Apfelsine — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева. Это довольно высокое дерево, растёт хорошо в Бразилии, Индии, Испании, Китае, Мексика и др. странах.

Сок апельсина — хорошее противоцинготное средство! Кожура, кроме общеизвестного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции. Также из цедры получают апельсиновое масло.

Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Плоды и сок апельсина утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях.
Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.

Апельсин содержит 130% дневной потребности аскорбиновой кислоты. Обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами.
[700x560]

В цитрусовых, в частности в апельсинах, много фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Особенно он важен для молодых женщин, которые собираются рожать. Достаточное количество фолата в момент зачатия и во время беременности предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Кроме того, фолиевая кислота защищает от многих видов рака и сохраняет эластичность и молодость сосудов.

Как ценный источник липотропных веществ апельсины может использоваться в любом возрасте и практически при любых (за исключением аллергии) состояниях.

Апельсины могут служить источником минеральных солей и поставлять значительное количество калия. Присутствие в составе плодов веществ, обладающих подщелачивающим действием и полное отсутствие пуринов очень полезно для людей, страдающих нарушением обмена мочевой кислоты.


Сводная информация о полезных свойствах апельсина:

- Калорийность апельсина 43 (кКал)
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 (г
- Углеводы: 8,1 г

Витамины содержащиеся в апельсине:

- Витамин PP: 0,2 (мг)
- Бэта-каротин: 0,05 (мг)
- Витамин A (РЭ): 8 (мкг)
- Витамин B1 (тиамин): 0,04 (мг)
- Витамин B2 (рибофлавин): 0,03 (мг)
- Витамин B3 (пантотеновая): 0,3 (мг)
- Витамин B6 (пиридоксин): 0,06 (мг)
- Витамин B9 (фолиевая): 5 (мкг)
- Витамин C: 60 (мг)
- Витамин E (ТЭ): 0,2 (мг)
- Витамин H (биотин): 1 (мкг)
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 (мг)

Макроэлементы в апельсине:

- Кальций: 34 (мг)
- Магний: 13 (мг)
- Натрий: 13 (мг)
- Калий: 197 (мг)
- Фосфор: 23 (мг)
- Хлор: 3 (мг)
- Сера: 9 (мг)


Микроэлементы в апельсине:

- Железо: 0,3 (мг)
- Цинк: 0,2 (мг)
- Йод: 2 (мкг)
- Медь: 67 (мкг)
- Марганец: 0,03 (мг)
- Фтор: 17 (мкг)
- Бор: 180 (мкг)
- Кобальт: 1 (мкг)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезен апельсин? | Свати - Мир, как зеркало, является лишь отражением нас самих и наших мыслей | Лента друзей Свати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»