• Авторизация


Салат «Марго» 25-01-2024 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Марго»

Рецепт этого салата ваши гости будут у вас выпрашивать!
 
Основной ингредиент в салате «Марго» — отварная или пошированная курица. Но в этом салате она удачно дополняется виноградом и орехам. Также не последнюю роль «в деле вкуса» здесь играют огурцы и яйца.

IMG_8753 (700x525, 295Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

на 4 порции
 
200 г куриного филе;
200 г огурцов;
200 г винограда;
2 яйца;
1 луковица;
30 г грецких орехов;
майонез;
соль, молотый черный перец.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.
 
 
Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 200 г варите 10 минут, а затем оставьте в бульоне на 20 минут. Кастрюлю при этом закройте крышкой и накройте полотенцем.
 
Приготовьте филе курицы. Отварите яйца вкрутую. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яйца – маленькими кубиками.
Мелко покрошите лук. Огурцы нарежьте кружочками. Виноград разрежьте на половинки или четвертинки, при этом удаляйте косточки.

IMG_8742 (700x525, 191Kb)

Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.
IMG_8743 (700x525, 224Kb)
Заправляем салат майонезом, солью и перцем по вкусу.
IMG_8744 (700x551, 237Kb)

Салат «Марго» готов.
IMG_8753 (700x525, 295Kb)
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Марго» | Vitaliya357 - Дневник Виталия | Лента друзей Vitaliya357 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»