Баклажаны "Жар Птица"
	 Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось. Их можно.да не то.что можно.а просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ.  Очень удобно, когда неожиданно пришли гости, 15 мин и Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо готово!!!      
	Ингредиенты:
	✔ баклажаны — 2 шт
	✔ помидоры — 4 шт
	✔ твердый сыр — 200 г
	✔ чеснок — 3-4 зубчика
	✔ лимонный сок — по вкусу
	✔ сахар — по вкусу
	✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
	✔ соль — по вкусу
	✔ растительное масло
	Приготовление:
	1.
	Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
	 [604x414]
 [604x414] 
	2.
	Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
	 [604x409]
 [604x409] 
	3.
	 Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
	4.
	Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
	5.
	Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
	Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
	 [604x408]
 [604x408] 
	6.
	 После чего посыпать тертым сыром.
	Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
	Переложить на блюдо и украсить зеленью.
	 [558x427]
 [558x427] 
	Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
источник: сайт "Одноклассники"