• Авторизация


Без заголовка 06-05-2015 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ludasestra Оригинальное сообщение

Вязаные бусинки-тыковки

Вязаные бусинки-тыковки

 
 
 
 
  http://www.livemaster.ru/topic/393935-vyazanye-businki-tykovki
   
   
[показать]

 У вас уже дождь? У нас - уже. Захотелось раскрасить это серое безобразие за окном и получить хотя бы в ладошке ту осень с картин - рыжую, желтую, золотую.. Вот и получилась такая тыквочка. Куда ее? Украсить слингобусы, "накормить" куклу, дать в руки игрушке, прицепить на брелок, просто таскать в сумочке или держать на столе "на счастье".

 Связать ее очень просто, на самом деле. Нитки можно взять любые, но я все-таки вяжу тыковку для слингобус, поэтому беру хлопковое мулине трех цветов, деревянную бусину (найдете такую, как у меня, с большой дыркой - здорово, нет - берите обычную), крючок 0,5 и немножко синтепона или ваты.

 

Как-то так:

[300x207]

Берем оранжевую ниточку - и поехали!

Начинаем с петли амигуруми (те, кто учился вязанию в школе или у бабушки: у нас это называлось "обвязываем колечко"), обвязываем ее 6-8 петлями без накида: 

[300x225]

А дальше вяжем по кругу. Все просто. Круг нам не нужен совсем плоский, достаточно связать очень-очень пологий конус, ну, почти плоский круг:

 

[300x225]

Диаметр круга нам нужен вдвое больше, чем диаметр нашей бусины в самом толстом месте, даже если в 2,5 раза - тоже хорошо:

[300x225]

 А теперь самое интересное. Бусинку нужно обернуть набивочным материалом. Первый раз я делала с ватой, сейчас взяла синтепон (слингобусину может жевать ребенок, я как-то даже не знаю, что лучше выбрать, честно. Почему-то решила, что синтепон правильней, есть мнения - буду рада выслушать) Тут есть хитрый момент. Если тыква будет чисто декоративная, наплюйте на приличия и намажьте бусину клеем, хоть тем же ПВА, прежде чем оборачивать ее набивочным материалом. Легче будет в разы! Для слингобус этот вариант не подходит, поэтому мучаемся и придерживаем синтепон пальцами, пока будем вязать бока тыквы

[300x225]

 Оставили бусину в покое, взяли вязаный кружочек и вяжем дальше по кругу, не прибавляя петель. Видите, у меня тут же середина стала конусом? Ну и не страшно!) А три петли на крючке на фото я только разглядела, третья - это не петля, это я нитку начала протаскивать!

[300x225]

Высота стеночки этого "недоцилиндра" равна полной высоте деревянной бусины. А вот теперь самое сложное: помещаем внутрь бусинку и синтепон - раз, вставляем зубочистку в отверстие - два, начинаем быстро сокращать петли по кругу (провязывать по две вместе примерно через одну петлю)  три. Зачем нам зубочистка? Она скрепит бусину и вязание, и не даст бусине провернуться внутри, чтобы отвертия у бусины и у вязанного покрова совпадали. Это нам еще пригодится.

[300x225]

 Сокращаем...

[300x225]

 Сократили. Имеем вот такое толстенькое чудо в руках:

[300x225]

 Дальше вдеваем в иголку нитку мулине коричневого цвета. Да подлинее. Прошиваем бусину насквозь, сквозь отверстие в деревянной бусине. А потом, каждый раз проходя сквозь середину заготовки, делим ее на сектора. Наличие глазомера приветствуется, нет - потом поправим. Понятно по фото, как это делается?

[300x225]

[300x225]

[300x225]

У меня вышло 6 секторов, но это совсем не принципиально. 

[300x225]

Дальше, внимание! Можно отрезать нитку, а хвостик связать отдельно и пришить. Но мы легких путей не ищем, и лишних узелков не создаем! Следим за руками:

-Нитка выходит из середины бусины.  Вводим иглу рядом с выходом нитки, протягиваем нитку, но не до конца, чтобы с одной стороны торчали нитка с иголкой, а с другой - петелька:

[300x225]

- Зацепились иголкой за вязаную основу (обязательно!) и протащили нитку назад.

Теперь у вас из одного отверстия выходят и петелька, и свободный конец.

[300x225]

 Иголку снимаем, она нам больше не нужна. А петелька станет первой петелькой воздушной цепочки из 10-12 петель для хвостика тыквы. 

[300x225]

 Провязываем цепочку и возвращаемся по ней назад обычными столбиками без накида, хвостик тут же начинает закручиваться. Для кого это слишком сложно - да свяжите хвостик отдельно и пришейте покрепче! Никаких проблем!

[300x225]

 Вдеваем в иголку зеленое мулине и вышиваем зелененький.. хм.. я не ботаник. Чашелистик, нет? В общем, с ним лучше.

[300x224]

 ВСЕ! Тыква готова! А я предупреждала - все очень просто!

[300x224]

 А это "вид снизу":

[300x224]

 С началом осени вас! Пусть она будет яркой!

Серия сообщений "слингобусы":
Часть 1 - Как обвязывать бусины? Мастер-классы
Часть 2 - мастер-класс,Простая обвязанная бусина
...
Часть 13 - Вязание головы жирафика (игрушка для слингобус)
Часть 14 - слингобусы мастер классы
Часть 15 - Вязаные бусинки-тыковки
Часть 16 - Слингобусы с игрушкой и лягушкой-погремушкой
Часть 17 - Коровка амигуруми для слингобус. Схема вязания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DeFiNiTe-ne - Дневник DeFiNiTe-ne | Лента друзей DeFiNiTe-ne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»