Хлебцы получаются очень нежные, мягкие и вкусные, несмотря на простой состав. Хорошо утоляют голод и являются прекрасной заменой как хлебу, так и десерту (смотря с чем сочетать).
Диетические овсяные хлебцы
На 1 средний противень:
200 г овсяной муки (или мелких овсяных хлопьев)
30 г отрубей
200 г воды (примерно)
соль и добавки-корица или тмин или........что угодно
Смешать все сухие ингредиенты с водой, замесить тесто (вилкой или руками). Раскатать в тонкий пласт, нарезать острым ножом на небольшие квадраты. Выпекать при t 170 C около 15-20 минут. Остудить. Приятного аппетита!
Делала сама 20 отруби+80 овсянка +150 воды на выходе 190 грамм