• Авторизация


Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения 07-08-2019 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_и_Весна Оригинальное сообщение

Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

  Уже у многих дачников, огурчики во всю плодоносят, радуя своими хрустящими зеленцами, а это значит пора мариновать и квасить огурчики на зиму.

Сегодня хочу поделиться очень простым способом, как можно заквасить огурчики на зиму, при этом не нужно их будет кипятить и добавлять уксус. Огурчики по этому рецепту получаются плотными, хрустящими и божественно вкусными, и что не мало важно — это не нужно стоять у плиты и обливаться потом от летней жары и жара от плиты. Квасятся огурчики в холодной воде.



В первую очередь нужно приготовить пряные травы. В этом случае каждый берет те приправы, которые больше всего нравятся.

Я беру листья хрена с корнем, чеснок, укроп с зонтиками и острый перец.  Все это нарезаю по отдельности на небольшие кусочки и на время откладываю в сторону.

 В кастрюлю наливаю холодной воды и растворяю в нем соль. На литр воды потребуется 100 гр соли. Не переживайте, что соли нужно так много, в дальнейшем мы ее вымоем.

Литровые банки хорошо вымыть с применением соды и обсушить. Банки должны быть сухими.

 

На дно банки укладываем по щепотки каждой их пряных трав: резаный чеснок (так он более ароматный), резанный хрен, резанный с зонтиками укроп и резаный острый перец. 

Дальше в баночку укладываем слой огурчиков. Чтобы огурцы были плотными и хрустящими, брать нужно тот сорт, который подходит для закруток. Следующий слой перекладываем опять травами, а затем опять огурчики. Последний, верхний слой должен быть — огурцы.

Когда банки все уложены, заливаем содержимое холодным пересоленным рассолом и убираем их в дальний угол кухне при комнатной температуре. Крышки на банки нужно только положить сверху, не закручивая, т.к в процессе брожения, выделявшийся углекислый газ может разорвать крышки.

 

Процесс брожения будет длиться от 3 - х до 6 - ти дней. Первые дни процесс брожения будет сильным, поэтому под банки лучше поставить поддон, далее брожение будет угасать и когда совсем угаснет, значит пора приступать к следующему этапу квашения. 

  Определить что процесс гашения закончен легко, нужно поднять крышку и посмотреть на рассол, он не должен булькать и поверх него должен быть белый налет молочно — кислых бактерий.

 

Теперь берем каждую банку с огурцами и сливаем с него весь рассол. Этот рассол уже выполнил свою функцию, огурцы впитали в себя нужное количество соли, а кисло — молочные бактерии свое отработали. Не вынимая огурцы с банки, промываем их под проточной водой. На дне ни должно быть не единого признака белого налета.

 За период квашения, огурцы просели и теперь из другой банки можно в первую доложить огурцы, чтобы банка не была полупустой.

Банку с огурцами теперь наполняем обычной, холодной водой (можно из-под крана) и закатываем крышками.

 

Точно также поступаем и со всеми остальными банками.Такие баночки отлично хранятся при комнатной температуре и стоят до 3 - х лет. 

Роскошная фазенда

Серия сообщений "Консервация на зиму":
Часть 1 - Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения | Валентина_Петровна - Дневник Валентина_Петровна | Лента друзей Валентина_Петровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»