• Авторизация


Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму 04-08-2018 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

HTYwdzZeV-k (640x427, 225Kb)

огурцы – 3 кг; 
помидоры крупные – 2 кг; 
перец сладкий – 1 кг; 
чеснок – 200 гр; 
соль – 3 ст.л.; 
сахар – 100 гр; 
растительное масло – 170 мл; 
уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку; 
перец душистый горошком – 15 горошин.


Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму 
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой. 

Снять с них кожицу. 

Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки. 

Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку. 

Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут. 

Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья». 

Чеснок почистить и измельчить. 

Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло. 

Прокипятить около 5 минут. 

Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками. 

Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки. 

Салат из овощей по-грузински готов. 

Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму | Валентина_Петровна - Дневник Валентина_Петровна | Лента друзей Валентина_Петровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»