• Авторизация


10-07-2004 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Не пытайтесь погладить тигра или отобрать у него кусок мяса. Тигр не предназначен для этих манипуляций. Следует помнить, что тигр — это не игрушка, а самодвижущийся представитель фауны"
Эту фразу я украл из лозунгов одного из дневников. Моему Тигру ( он уже десятки лет как хранитель нашей семьи умиротворенно отдыхает на полке серванта) пару недель назад исполнилось 35 лет. На его этот День Варенья я подарил ему серебряную цепочку. Его взгляд стал еще более умиротворенным. Он уже давно не игрушка. Когда я был маленьким, я засыпал только тогда, когда мне подкладывали его рядом на кровать, и я чувствовал себя защищенным. И многое в моем характере заложилось именно от него. От него такого, каким я его себе представлял.
После уже, моим героем стал Tigger - ("Тигра" в русском переводе книги о Винни-Пухе). Пожалуй, как и у него, мое развитие психики остановилось на 14 годах. Бертеньев это назвал очень умным каким-то словом типа Ювенильность.
Как это охарактеризовать по научному знают только психиатры :). На самом деле это - всего лишь нежеланье воспринимать взрослый мир по-серьезному. Его оценка происходит только на уровне игры. Детской игры.
Вот если посмотреть на Путина. Он явно не доиграл в детстве в летчиков, подводников и прочих танкистов. А Ельцина в детстве наверное не взяли в тенисный ДЮСШ. Жириновский явно хотел стать Нахимовцем или Суворовцем. Абрамовича наверное не взяли в школе в дворовую футбольную команду. Наверное все наши амбиции и все стремление к служебному росту является ни чем иным как стремлением ДОИГРАТЬ в старые детские игры. Но уже на новом уровне.
И если все воспринимать именно так, то все становится до предела просто.
И вообще-то - просто смешно. Смешно потому что кто-то воспринимает эту детскую игру серьезно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.