• Авторизация


кулинария 06-02-2019 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Неимоверно вкусный гуляш из курицы – ароматный, сытный и очень уютный

Гуляш из курицы -вкусное и сытное блюдо, которое лучше всего готовить в холодное время года. Нежнейшие кусочки тушеной курицы в аппетитной овощной подливе - пальчики оближешь. Гуляш из курицы можно готовить из цельной птицы или из голеней или окорочков, в любом случае блюдо получается очень вкусным!


88039 (550x367, 180Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 150 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.
 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
 
Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.
 
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
ШАГ 4.

Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
 
Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.
ШАГ 5.

Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.
 
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
 
Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.
 
Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.
ШАГ 8.

Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.
 
Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 9.

Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
 
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!
Гуляш из курицы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»