• Авторизация


кулинария 27-01-2019 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Блины с куриной печенью-очень вкусное и сытное блюдо

3424885_4_1_ (700x365, 133Kb)

Пока не научилась готовить блины с куриной печенью, думала, самое вкусное угощение — напечь стопку кружочков из теста, достать банку варенья или сгущенного молока из холодильника и соединить эти ингредиенты. Оказывается, несладкие варианты начинки могут быть еще вкуснее. К тому же они более сытные. Можно перебирать массу различных вариантов начинки: грибы, картофель, мясо, овощи. Но, как по мне, с печенью они получаются особенные.

Сразу ответим на вопрос, который сейчас интересует каждого: начинка для блинов из куриной печени не будет суховатой? Вовсе нет. Чтобы сделать ее нежной и мягкой, добавьте пару ложек домашнего майонеза. Вы также можете поэкспериментировать, добавив любимые специи и рубленую зелень.

Ингредиенты

Молоко - 1 стак.
Газированная вода      - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,3 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Куриная печень - 500 г
Лук - 2 шт.
Майонез - 2 ч. л.
Подсолнечное масло - по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
  2. Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.
  3. 3424885_1_1_ (700x464, 73Kb)
  4. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
  5. 3424885_2_1_ (700x463, 77Kb)
  6. Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.
  7. 3424885_3_1_ (700x402, 63Kb)
  8. Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.

3424885_thumb840x440 (700x366, 55Kb)

Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом. Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки.  Следуйте рецепту блинов с печенью, готовьте, делитесь с нами своими впечатлениями и приятного Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»