• Авторизация


кулинария 24-10-2018 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

3424885_7050_6811_1538435891_0 (604x453, 81Kb)

Это мясо просто тает во рту! Конечно, рецепт не очень простой, придется немного потрудиться, но это блюдо стоит того, поверьте! Готовьте, кормите родных, и они будут в восторге!

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего, кусок мяса нарезать на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз.

3424885_7050_1335_1538435891_1 (604x453, 64Kb)
2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаем готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано.

Для соуса обжариваем на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно прибавляем в сковородку горячий говяжий бульон, размешиваем смесь, чтобы избежать появление комочков теста.

Затем прибавить томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности.

3424885_7050_5402_1538435891_2 (604x453, 48Kb)
3. Примерно за час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде.

3424885_7050_1786_1538435891_3 (604x453, 66Kb)

4. Луковицу мелко нарезать и обжарить в топленом масле.

Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.

3424885_7050_1660_1538435891_4 (604x418, 71Kb)

5. Настала очередь обжарки мяса.

Обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топленом масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придает особый вкус обжаренному продукту. Я уже не говорю о его пользе:)

3424885_7050_1591_1538435891_5 (604x453, 60Kb)

Обжаривать в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалять в муке.

6. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус две ложки сметаны, досолить и тоже вылить его в кастрюлю.

3424885_7050_8808_1538435891_6 (604x453, 67Kb)

Воду от замоченных грибов, конечно, не выливать, а добавить к мясу.

На тихом огне и на рассекателе подержать кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения — и выключил огонь. Оставить немного настояться.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»