• Авторизация


кулинария 06-09-2018 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бисквит ровный, легкий, вкусный и главное - без горки + советы

Наконец-то я нашла рецепт СВОЕГО БИСКВИТА.   Перепробовала много рецептов, многие нравятся, но избавиться от ненавистной уже горки не могла.  Наверно, дело в духовке. 
А теперь я свою духовочку ещё больше люблю и у меня бисквит без горки!   
biskvit-na-kefire-v-multivarke_1489488085_1_max (700x466, 351Kb)
Может кому пригодиться МК.
 
 
 

[показать]

Продукты: стандартный набор

5 яиц

1 ст сахара

1 ст муки

ванилин (по желанию, на фото нет)

1 ст — 250 мл

На 5 яиц (довольно крупных) 180-200 гр сахара, 160-180 гр муки.

[показать]

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.

Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

[показать]

[показать]

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

[показать]

[показать]

Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.

[показать]

Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

[показать]

Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),

[показать]

припылить хорошо мукой.

[показать]

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы

[показать]

и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!

[показать]

сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

[показать]

и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.

У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.

[показать]

[показать]

Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

[показать]

По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа!

[показать]

Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. 

[показать]

[показать]

[показать]

Желаю удачных и любимых бисквитов!

[показать]

Дополнения.

Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)

[показать]

[показать]

Высота готового бисквита — 4,5 см.

[показать]

Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см.

[показать]

После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься.

[показать]

————————————————————————————————

 

Бисквит

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»