• Авторизация


кулинария 17-08-2018 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин

Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии. А с чем ее запекать в августе? Конечно же, с помидорами и луком!


40278e85e0f14e441ffec48efffda6a5-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 258Kb)

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт

  • Лук репчатый - 3 шт

  • Помидоры – 4-5 шт

  • Соль, перец – по вкусу

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разморозьте тушки скумбрии при комнатной температуре. 

  2. Отделите рыбное филе и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

  3. Промойте кусочки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  4. Лук очистите и нарежьте кольцами.

  5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.

  6. Рыбу посолите, поперчите с обеих сторон.

  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  8. Выкладывайте кусочки рыбы чередуя с колечками лука и кружочками помидоров.

  9. Смажьте рыбу майонезом или растительным маслом.

  10. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

  11. И еще 10 минут при температуре 170 градусов.

Как подавать

Разделите на порционные кусочки и украсьте веточками зелени.

Приятного аппетита!

Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»