• Авторизация


кулинария 09-08-2018 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ 

3925311__7_ (600x500, 65Kb)

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. 
 
200 мл молока 
7 г сухих дрожжей 
1 яйцо 
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 
1 ч. ложка соли 
6 ст. ложек растительного масла 
400-500 г муки 
 
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. 
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»