• Авторизация


кулинария 21-05-2018 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Говядина по-кремлевски: удивительный рецепт потрясающего блюда

Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом приготовления мяса. Этот рецепт получил название  "Говядина по-кремлевски". Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно! Мясо получается очень нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом. Несмотря на то что в блюде минимальное количество приправ, получается оно необыкновенно вкусным. Подавать говядину по-кремлёвски нужно в горячем виде с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас приятно удивит. 

10d4703196 (700x468, 266Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мякоть говядины - 1 кг;
вода - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус (9% или 6%) - 1 ст. л.;
масло сливочное - 180 г;
лук (крупный) - 1 шт. (или 3-4 мелких луковицы);
чеснок - 10 зубчиков.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вымыть говядину под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера. 

[450x301]

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. 

[450x301]

Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать. 

[450x301]

В казан или толстостенную кастрюлю выложить кусочки говядины, сверху разложить лук и влить воду. 

[450x301]

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх лука.

[450x301]

Не добавляя никаких специй, накрыть казан (или кастрюлю) крышкой и отправить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить на медленном огне 1 час, не открывая крышку. 

[450x301]

По истечении указанного времени добавить в казан измельчённый чеснок, сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и готовить ещё 1 час на медленном огне под крышкой. 

[450x301]

Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова.

[450x301]

Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!

[показать]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | storskaya - Дневник storskaya | Лента друзей storskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»